注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

人生的神话  

2009-02-28 20:56:53|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有谁不渴望自己有一个神话的人生。也许是从小听多了完满的故事结局,听惯了完美的爱情神话,以至在幼小的心灵里早已深埋下最美的愿望。将来,我要……于是整个的人生便都围绕着这一神话而努力。

我们似乎一直在等待,更显得有些迫不及待。二十岁以前,总是觉着自己成长得太慢,什么时候才能成为心目中神话故事的主人公呢?我们总是在憧憬,远方的一切那样的诱人。虽然我们也在努力,但好像都是在为父母、为老师而不懈,我们心中是那样地渴望快点长大。

在这样的期盼中,也就真的长大了。可一切却是那样平凡淡然。既没有惊天地泣鬼神的恋情,又未曾遇及改变人生的美丽机缘。拥一份平凡的工作,有一个普通的爱人。猛然间觉着理想与现实之间怎隔着千山万水?怎如此遥不可及?我们的神话梦想被现实无情击破,甚至连一个碎片也不留。于是我们走进了迷茫与困惑,走进了失落的深渊。渐渐地我们才明白,生活本就如此。之前我们的神话梦想太过美丽,它宛如海市蜃楼,虽然有影像却没有根基。

生命开始真正走进平实,走进生活。我们不再相信人生会有从天而降的神话,即使可以,那这神话故事一定是在自己不断地创造了很多很多的素材才得以续写。如果我们做不到,那就注定我们只能拥有普通的人生。好好地做好自己,无论是在家庭中还是在工作中,无论是做为子女还是作为父母,都真心地努力,真诚地对待。不必去为曾经的神话梦想而伤感,也不必为它无法逾越的鸿沟而苦恼,谁也无法让自己的人生直接垮入到这个认识阶段,我们总是要去经历从盼到疑的过程,而后才能渐渐读懂它,了解它。

 人生不是神话,它有它的平淡。虽然每个人的故事都不尽相同,但我们终不能给每一个人生都贯以神话之说。可人生也并不枯燥啊。虽然以平淡著称,可这平淡之中却也并不失浓墨重彩之笔。如是,有浓有淡,有舒有密,一个人几个人,相识终老,相知终身,细想来不也正是一段段美丽故事吗?倘若我们再给它加一些内容来修饰,也许还真的可以称为神话呢!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017