注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

得失之间  

2009-12-10 22:47:31|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “祸兮福所依,福兮祸所伏”上古时代的善思者就已悟出了这样的道理,更何况我们这群现代人?万事万物都在思维的幻化间。有时虽感觉“得到”,其实又何尝不曾“失去”;有时看上去虽是“失去”很多,其实我们也“得到”了不少。祸福得失,自有说法。凡事,都不妨换个角度,或许就不会这么多的得意忘形,也就不会有那么多的山穷水尽了。

        时间一天天而过,生命一天天衰老,思想却在一天天成熟。上天在安排生命的时候,是不是早已就策划好了一切,当我们曾经年轻的时候什么都不懂,可当我们渐渐读懂生命的时候,却不再年轻。我们在一步步地走向人生的终点,这是人生的悲,我们也在一天天变得丰富,这是人生的喜。再仔细想想,它们似乎又并不曾以我们的意念旨意而行走,而是竟自走着自己的路。这悲和喜,还不都是我们自己的想法?

        可即使是这样,思想依旧成为左右躯体的人,这是无法改变的事实。它甚至会比肉质的生命更易于在人世间生存,一个高贵的灵魂在世间的行走会远远久于物质的身躯。所以,思想还是应该成为我们最珍惜、最善待的朋友。好好地珍惜它,好好地丰盈它,让它可以以自己独特的一面立于世间。可能很多的时候我们会受着现实的煎熬,也可能我们的躯体会与它产生一些矛盾,但这并不应该阻碍它的前进的脚步。倒是我们,如何处理它们之间的矛盾,让它们彼此都有好的发展,健康的躯体,健康的头脑。在此之间,得失在我们而言,就会平静得多,从容得多!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017