注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

休闲是一种心态  

2009-11-06 21:13:24|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今这样一个社会,“忙碌”成了人们挂在嘴边的通用语言。上班族忙,务工者也;务农人忙,科研人更忙;搞教育的忙,为艺术的同样忙……大家被忙碌牵着走,生活被打乱,日子被排挤。

    眼前经常会浮现这样一幅画面:成千上万的人穿梭于人流,各式各样的车子挤满了街道。那画面在动,因为大家都在马不停蹄地赶着自己的路,相互之间很陌生;那画面有时又是静止的,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转成空。丰功伟绩、明争暗斗、无尽野心终将被岁月洗去,一切是非荣辱终将消失在风中。只是时间的早晚而已。

    所以,过去的已经过去,不应该一直占据在我们的思维里。无论辉煌,无论悲伤,都已经成了过去。对于我们,唯一可以选择的就是过好现在的每一天。我们生命中的每一天都是唯一的,不可复制。不要以为我们有的是时间,有的是精力,其实每走过一天,我们的生命便少掉了一个24小时。也千万不要为那尚未完成的事而夜不能寐,即使你现在不吃不睡把它做好了,你还同样会忙碌。休闲有时是一种心态,不是万分紧急的事,又何必耗费所有穷其一切呢?有时,待办事项上一直有内容,似乎也是一种大智慧,大人生。看透了这一点,才会懂得生活,知道合理地安排自己的每一天。别把自己当作一种机器,也别把自己当作神的化身,我们只是一个有一些思想,有一点责任的人。我们的肉体需要调养,我们的思维同样需要休息。

    那就让我们的待办事项里永远有内容填着,千万别奢望在有生的日子里做完所有想做的事,没有一个人能做到。工作尽力而为,为人但求真诚,家庭寻求和睦,孩子健康第一……好好地过好自己平凡的每一天,享受生命中每一个唯一的24小时!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017