注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

我们的人生  

2008-10-04 09:54:51|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直期待一个别样的人生,可事与愿违。也许当我们处于一种期待时,愿望就永远不可能成为现实。再或许本身只应该拥有这样的一个普通人生。可能与许多的生命一样,必须经历从充满激情到感伤失落到接受事实而后最终走向平实的过程。

其实这世上哪有那么多的别样人生呢?凡夫俗子太多。一个时代固然有它的最强音,但却寥寥无几。大多数人只会在失落中慢慢地认识自己。一个社会,不可能提供给每一个人所需要的平台,那势必会有人在这样的境况下感受到不如意。人生不如意事十有八九,也许当我们所追求的如意人生有一天实现了,却依然会生出新的不如意;也许我们认为的如意人生,在主人公看来却存在这样那样的不如意。这有点像佛家之言。所以,别总是以自己的感觉来评判别人的一切,无论是人生、婚姻还是事业。我们所看到的,所感觉到的只不过是事情的皮外相,而真正的感受只有当事人自己才知道,因此并不是所有的事情都是“当局者迷旁观者清”的。

再看我的人生。生活虽不富裕,却也不用挨饿受冻;事业虽不辉煌,却也不是荒无人烟;家庭虽不显赫,却也其乐融融;容貌虽不是闭月羞花,却也自认尚且可爱……这一切,也许正是我自己独有的。虽然逃脱不了俗世的烦恼,也无法做到一切皆空,但这才是真的我。有快乐,有痛苦,一个有血有肉的生命。也只有在这样的心路历程中,才能真真切切地体会到自己的存在,否则如果人生一切都没有遗憾,恐怕便是真正的遗憾了!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017