注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

音乐,我的爱  

2008-09-29 20:41:52|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次听完老师的课,都会由衷地生出许多的感慨。如果说我的前三十年是在对音乐的爱好中度过,那从现在开始我是真正地迷上了音乐。听了杭老师学生时代作的一首《乡村小景》,如痴如醉。一遍两遍三遍,仍然不知疲倦。

好生羡慕。如果我也能通过音乐来演绎自己的生活该有多好,那样的人生一定美不胜收。杭老师的神情时而沉醉,时而平和,时而兴奋,时而陶醉。作为一个音乐爱好者,实在是不能不被美妙的音乐深深感动。

平时,我们焦虑得太多。事业、家庭、金钱、健康逼得我们这一生都在忙忙碌碌,奋斗不息。因为我们谁也无法逃避现实,去筑就自己的世外桃园,它也只能是文人墨客笔下的素材罢了,永远无法成为现实。但在这里,无论是谁,只要对音乐稍有一点点感悟就一定能静心感叹,音乐真美。它激起了我们每个人内心最美好的东西,那一刻,我们的灵魂曾被感染,我们的思绪就会放飞,闭上眼睛,用心聆听。与音乐交流,与音乐蜜语。

虽然这一生我没有能成为一个与音乐相依的人,但现在我深感幸运,至少从现在开始,我可以与音乐相伴。而且只要我愿意,我可以一直坚守着这份痴迷。我也已知道,真正对音乐的理解在内心,太多的话语都不一定能将音乐表达。我不必为自己的普通人生而苦恼,同样我也可以在享受音乐的快乐中度过每一个日子。无论这个日子是悲伤,是快乐,是痛苦,是灿烂,只要有音乐相伴,就有了一个倾诉的知音,就多了一个懂我的知己。

我的心里充满感动,溢满美丽,但愿这样的心境常伴左右,为我的人生带来更多……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017