注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

上班了!  

2008-08-28 11:35:32|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班了!经过一个暑假的休整,我们又回到了学校。别看平时对这份工作有些疲惫,但这个时候,还是感觉有很深的感情的。当然,不能否认今天心情不坏,因为今年终于跟班上了,到了二年级。虽然二年级与一年级只一个年级的区别,但却没有人愿意去接一年级。可能是因为太多地在一年级呆待了,腻了吧。

今天第一次集体会议,所有老师都参加了。见到了大家真高兴!不过,我不喜欢校长在全体教师面前“表扬”我的那点破事。第一我做这件事不是为了表扬,第二我怕过多地表扬会引起大家对我的敌意,我喜欢和大家和平共处。在一个单位,经常受到领导的表扬,容易把人推到一个“高处不胜寒”的境地。有些事情即使自己做得理所当然,也会被大家称之为别有用心。第三,我实在没有什么值得表扬的理由。就这一点爱动笔的嗜好,纯属个人兴趣,并不能如领导所愿上升到一定的高度,所以不必为大家所学习,所效仿。我知道作为领导,他只是在使用一种领导艺术,但却会引起大家对我的不满。我没有张扬的个性,所以一直以来我总是给大家一个应该当点什么却一直什么也没当的印象!哈哈!

还有一个困扰我的事情,女儿到底上不上一年级?2003年1月30日出生的她,其实只有五周半,但虚岁却已7岁。虽然我知道,上不上只在一念之间,真正上了,孩子一定会吃很多苦。且抛开她的智力因素(现在如她一般的孩子对一年级的知识都能掌握),但她的速度、动作、心智发展还是在我的担心范围之类。既然如此,那为什么还要有这个烦恼呢?还不是因为与她差不多的同事子女有三四个都上了,都是不足龄。无法面对这个事实,最主要的是觉得自己的孩子不比别的孩子差。所以总在徘徊。

好了,第一天上班心情不错!希望这样一个好的心情开头,这个学期不会那么失落!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017