注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

回 首  

2008-07-03 15:53:41|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人总爱回首。因为回首的感觉很美,可以让心灵驶进休憩的小站,领略那“行至水深处,坐看云起时”的心境。每一次回首,便会对自己的人生多了几分从容与淡定。

不会忘记,面对父母的含辛茹苦却不懂得珍惜的年幼岁月。总是感觉受够了父亲的严厉,听够了母亲的唠叨,恨不能早日脱离他们的视线远走高飞,总认为外面的世界很精彩,总认为会有一方属于自己的舞台。于是我们等不及长大,梦想着远方遥远的一切,总是注视着远方,很少用心体谅一下父母的需要。等有一天,自己也为人父为人母时,方才感觉为人父母的艰辛,也才能真正地读懂自己的父母。

依稀记得,青春正年少,激情恰满怀的豆寇年华。怀揣着前程似锦的憧憬,凭借着初生牛犊不怕虎的勇气,我们无畏无惧。想别人不敢想,做别人不愿做,抛人情世故于身外,置社会规则于脑后,用胆识与锐气闯荡社会。于是很多的时候,可能会面临困境,只因为这一份不懂与耿直。走进而立,便也慢慢懂得我们生活在一个复杂的社会,很多的事情我们不愿做,但却不能不做。只是在这一份无奈之下,一定要坚守住自己心灵深处的那块静土,不被尘世所侵蚀。

清晰可见,众里寻他千百度,慕然回首却在灯火阑珊处的美丽时光,甜蜜而温馨。情窦初开,爱神降临;一日不见如隔三秋;执子之手与子偕老。一步步走来,一次次感动,而后便走进了平淡与宁静的日子,过起了千百年来“男耕女织”的生活。这样的日子酸甜苦辣皆有,喜怒哀乐俱全。

仰首是春,俯首是秋。慕回首,岁月已逝;再回首,恍然如梦。历史长河,川流不息,会闪烁几颗星?无边苍穹,浩渺宽广,会留存几个名?我们的生命相对于历史与宇宙,何其渺小?短暂人生,星云流转,又能有几多壮举?所以我要说,工作,尽力就好;生活,平淡是真。从从容容,简简单单,爱自己所爱,做自己想做,岂不美哉?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017