注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

相约十年后——寄六年级毕业生  

2008-06-22 18:06:22|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着你们这一张张年少的脸庞,老师不禁在想:再过十年,你们会变成什么样呢?

那时,你们正意气风发。无论是学业有成、不断深造还是身怀技艺、闯荡社会,都会成为社会的中坚力量。年轻的脸上写满自信。不同的你们会做着不同的梦,会在那一方领域编织着自己那美丽的梦。

那时,你们渐渐懂得生活,会明白一些生活道理。在人生许多的阶段,童年是最令人留恋的一个。老师的呵护,同伴的友谊,无忧的生活会让你们更加怀念十年前的今天。当你踏上曾经的这片土地,你会感叹:母校依旧在,只是朱颜改。春夏秋冬令老师们容颜改变,岁月更替令老师们年轻不再。似曾相识的天真烂漫的笑容令你百感交集。这里,曾经有你快乐的童年;这里,曾经有你敬爱的恩师。这里的一草一木见证着你们六年的成长,这里的一字一画陪伴着你们无数个日夜。

那时,也许有的人,已经在事业上小有建树,成为行业的佼佼者;也有少数人,会成家立业,开始柴米油盐的日子;也许有的人,继续攀登在去象牙塔的巅峰之路上;也许有的人,一直追求在通往人生舞台的漫漫征途上!

总之,十年后,你们会与今天完全不同。如果说现在,你们的人生还是一张白纸的话,那十年后你们的人生蓝图已经开始描绘,说不定也早已有了那丰富的色彩。人生的主旋律渐渐响起,你们会在自己的人生舞台上慢慢唱响。

今天你们即将毕业,作为老师,由衷地祝福你们。愿你们蹦过这快快乐乐的童年,度过辛苦耕耘的时光,迎来绚烂美丽的青春。未来属于你们。愿你们长大后能在社会的各行各业中不断锻炼,使自己成为一个对社会有用的人!

让我们共同期待,十年后的美丽相遇。最后,我们发出诚挚的邀请,欢迎你们常回母校看看,看看那里的花草,看看那里的人!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017