注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(转)生命中的淡淡幸福 作者: 海滨沙滩  

2008-05-08 18:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

发表时间 2008-05-06 23:40:13

人气:1657

    前些日子,在随览书中,读到一句话:人握着双手来到世上,又松开双手离开尘世。思虑之余,感慨颇多。

    生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。 生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

    我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。

    我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

    我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

    后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后悔。

    人生,总是无比的繁杂。既然上帝谛造人类空手而来,又空手而去,人生在世,又何必计较太多的得失?

    日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦......

    我追求淡淡的友谊。是朋友,也不必常相见,偶尔电话中的一句:你好吗?淡淡的问候此时就象发了芽的思念一样蔓延开来,一缕温情溢满你的心头。俗话说:君子之交淡如水,一个"淡"字就包含了多少的真诚与默契呀!

    我喜欢淡淡的举止。从容不迫的步履让人感到自信而又飘逸。办公室里,最优雅那位一定是"淡淡"的,有着深邃却淡然的目光。心中的白雪公主也是"淡淡"的----温柔、大方、性格开朗。

    爱也要淡淡的。不知听谁说过“不是你的拽也拽不住,是你的跑也跑不了。朋友,记住:淡淡的爱才会有幸福到白头。” 还有那种淡淡的微笑。它让女人更温柔娇羞,它让男人更成熟大度。它让孩子更天真可爱,它让老人更慈祥宽厚。象夏日里一缕微风,冬季里一缕阳光,不经意间却令人迷恋。

    我喜欢淡淡的水。渴极了,白开水最能解渴。而茶呢,也要淡淡的,这样才品出它余味的清香。喝咖啡最好不要加糖,因为,属于它的原来就是那种淡淡的苦。

    化妆我喜欢淡淡的。轻扫娥眉,不施朱红。干净清爽不也是一种美吗?当一个人的脸上开起了染色铺,那想来不是可笑而是恐怖了。

    我还喜欢天空中那淡淡的云、淡淡的风,还有那份淡淡的思念。

    淡淡一点的忧愁很清。不会有成就大事时的兴奋不已,不会有看望不及时的痛苦不止,心底漩涡的是一道透明的溪流。静静的,清清的,带着些许的凉意。

    淡淡一点的孤独很美。暂别喧闹人群,善意的或恶意的。独沐阳光之中,独坐月光之下,独享音乐之韵,独听心灵之声。无所羁绊,无所依存,也无所顾忌。脑海的上空是自由翱翔的海燕,飞得很高很远......

    淡淡的生活,给我们带来了生活的真味,或许那种感觉更值得回味;

    淡淡的幸福,给我们留下了回忆的美丽,或许那样的快乐更容易长久......

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017