注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

2008年5月7日  

2008-05-07 20:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师要有好木匠的眼光   [折叠]

 

对于木匠来说,每块木料都是有用的——平整的木头可以做椅面,较长的木头可以做椅腿,短木可以做横档,连一块小木头,也可以做加固的木楔。一句话,只要你选择得当,所有的木头都有用。

在提倡人本教育的今天,教师应努力做一个“木匠式的老师”,以平等、有为、发展的眼光看待学生,培养学生,让每一位学生都成为有用的“木头”。好木匠的眼光就是发展的眼光,每块木料都不是可以直接使用的,即使再好的木材,也需要经过一序列工序,才能加工成理想的木料。每一位教师都应该有一个好木匠的眼光。因为这样的老师,才能发现学生身上的闪光点,调动他们的积极性,发挥潜在的聪明才智。最终在他们适合的、理想的岗位上个个“成材”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017