注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

回想自考时  

2008-04-05 16:46:18|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经每年的四月和十月是一年中最繁忙的日子;曾经白天上班做家务夜晚挑灯夜读;曾经经历一次次由付出到收获的心路历程.那样的岁月,充满了期待,充满了生机.还记得本科毕业证书取得前夕,老公对我说,看你学得这么辛苦.哪一天毕业了,咱们得好好的庆祝一下.旅游,购物随你挑,把咱失去的快乐弥补起来.当时看着窗外黄灿灿的油菜花,很坚定地认为学习真的是一种摧残,阳光明媚的春天,就应该走到屋外,走进自然,去好好的享受大自然.就在这样的迫不及待中,我终于获得了本科文凭..如今,毕业两年了.在这两年里,我卸去了所有的重压,生活变得轻盈许多.我像极了一只被关许久的鸟儿,尽情的呼吸着室外的清新空气,浑身充满了力量.可好景不长.半年过去,渐渐觉得生活好像少了点什么,可一时又无法理解.每天的日子平淡无奇,没有了往日的希望与追求,也没有了更多的等待.周而复始,一天又一天.这其中的每一天.我如所有的忙碌者一样,按时上班,准时下班.生活显得井然有序.可我的内心却时时会感到失落.人啊,就是这样捉摸不透.繁忙的日子身心疲惫.无为的日子又索然无味.如果能让自己不是很累的前提下,拥有一些目标也许是个很好的建议.那样就不用很辛苦,也不会很失落,做一些以前想做却没有时间做的事情.看一看爱看的书籍,唱一唱爱听的歌曲,这不仅让生活更有滋味,也一定会令自己的生命变得充盈,使自己成为一个有内涵的人.

每个生命只有这么几十年,在这几十年里,我们应该干些什么?除了要我做的事情,还有没有我要做的事情呢?我想应该是有的.我们不仅要努力成为被人期待的"我",更有必要找一找生命中那百分之一的"我",那样生命才真的不会虚度!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017