注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

当时光匆匆而去  

2008-12-15 16:15:27|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不经意间自己的人生走过了二十九个春秋。从一个懵懂的孩童走到今天,似乎仅仅是一个约定俗成的过程。从年少走来,走进围城,再向成熟走去。

        朱自清名篇《匆匆》有云,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。从开始有独特思维的那一天,就发现自己是个爱做梦的人。总是在纷纷扰扰的尘世间寻求一种精神上的寄托。虽然早过了爱做梦的年龄,却一直没有舍弃这样的嗜好。工作成家了,仍然独爱夜深人静时的这一份惬意。我爱独处,爱极了那一份自由与从容。每每放飞完思绪,再将其流泄于笔端,那一份满足与喜悦,真的美极了。有时真为自己的这一种挚爱庆幸,在这个大家都彼此包裹极严的世间,有这样一种方式可以面对心灵,真的是我的幸运。由此我感谢自己,感谢生活。也许只有在那个时刻,心才是最自由的。

       我当然也知道,不可能有脱离现实的生命存在。所以,我亦不会因为这一份寄托而敷衍于世。工作会兢兢业业,家庭会精心料理。曾经希望自己拥有一个优秀的人生,但如今却提出了新的目标,那就是“良好人生”。既然优秀不在我的能力追求范围之内,何必“苦苦相逼”?给自己一个宽松的环境,给自己一个知足的心态。而且任何一个优秀人生的案例,似乎总也逃脱不了一些悲剧的因子。因为,只有当人的灵魂被触动至最深,才会有惊世骇俗的举动或成就。而我,打心眼里从未渴望过这样的一种得失论在自己的生命里得以证实。那就好好地为筹划自己良好人生吧!

       任轻轻的音乐在耳边流过,任键盘的节奏从心灵敲过,让自己的日子过得舒心坦然,这会是一种享受的人生!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017