注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

与书为友  

2008-11-07 21:44:03|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与书为友的日子真好!

书可以培养性情。在书中,我们的快乐有人分享,我们的悲伤有人分担。一本爱书,不经意间就能道出自己的心思。虽然是我在读它,当我能读懂它的时候,它其实也读懂了我。我们相互交流着,相互欣赏着。

书可以拓宽视野。在书中,我们可以将思绪任意地放飞,不必担心它过于自由;在书中,我们也可以尽情地想象,无论有多绚烂美丽,有多不可思议,都不会受到任何羁绊,一路飞奔而去。

书可以与己对话。当生命静下来读书时,会听得见自己的声音,那一声声来自心灵最深处的真情呼唤。那是一颗心灵对精神的追求,是一个生命对物质的短暂超脱。

书可以自信人生。人的一生总是在不断地超越着自我。物质追求固然重要,但如果缺少了书的底蕴,没有了知识的积淀,那一定容易失重。要知道负重才能远行。如果我们的肚里空空,必定会让自己少了几分自信。

与书为友,收益匪浅!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017