注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

生命不拒绝激情  

2008-11-20 13:22:28|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数人在自己的成长历程中都会走过激情,走向平静。随着家庭事业的逐步稳定,过起了平稳的日子。上班下班、娱乐休闲、锅碗瓢盆、洗洗涮涮,一切都显得那样井然有序。什么时候该干什么,总是那么合理,.时间被安排得满满的。遇上个突发的事件,总会以从未做过来搪塞。诚然,学会合理地安排时间是我们所接受到的一种良好的生活习惯的教育,事实证明我们中的大多数人也确实学会了。但大家是否发现,永远保持这样一种平稳,也会在不经意间使生命失去了它应有的激情。

房间里一直不变的布置会让久住的人感觉没有生机,工作中永不变化的方法会让自己都觉得厌烦。虽然我们喜欢稳定,但过于稳定的生活也会令我们日久生厌。总有一些时候,我们会感受到来自这种一层不变的现状所带来的压抑。其实有时,我们是可以给自己平静的生活投上一颗小小的石子的,它会让我们的生活激起动人的浪花,这比一潭死水的生活似乎美得更多。偿若忽然间想起,曾经有一个美丽的梦想还未实现,不妨花上一段时间去搏一搏;倘若忽然间想起尚有一本爱书未及欣赏,索性停下手中无关紧要的事情来一睹为快;倘若忽然间为还没有学会一首动听的歌曲而遗憾,那就用心学一学。当我们如此去抓住每一次激情来临的时刻,我们的生活会变得更加充实而美好。不仅能享受到平平淡淡才是真的怡然,同样也可以体会曾经拥有的幸福。当我们能不自觉地这样认为而后这样努力时,我们的心情也会比现在快乐,因为我们可以为自己的这一份激情找到一个归属之处。

长时间地处于一种固定的生活状态,会使生命表现出一种惰性,总爱受“我一直都是这样生活”的观念束缚着,唯恐给自己的生活带来不便。要知道,那样会使很多的想法被扼杀在萌芽状态。历史上很多的成功事例都来自突然之间的灵感与激情。如果牛顿没有对那个突然落在身边的苹果充满好奇与激情的话,也许万有引力定律还要晚上几十年或是几百年才能诞生于世。

所以,就让我们在平稳的生活中,珍惜每一次心动吧,别让自己在沉寂中静静老去,给自己一次重拾活力的机会。别以为生活本该怎样,虽然不必费尽心思地去改变生活的原有状态,但我们却可以借助于每一个激情时刻,来改变自己一时的生活心境。对于生活,我们固然不提倡好高鹜远,不切实际,但却也不能太过循规蹈矩,固步自封。当突然的激情来临时,不妨勇敢一点,将它投向生命的平静之湖,让它有所归属,让自己也能享受到它带给我们的每一轮幸福。这似乎不失为一种良好的生存之道哟!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017