注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

失 落  

2008-11-12 10:05:15|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

每个人都曾有过失落,这是一种难以言说的情感体验。它和兴奋、激动、悲伤一样,都是人生所必定会产生的一种情绪。

失落大多是有因可寻的。金钱、地位、名利、健康一直都是每个生命为之奋斗的人生目标。尽管有不少明智之人在修身悟道之后,已能看破红尘,但大多数人仍然无法抗拒它的诱惑。我们渴望事业有成,我们渴望健康长寿,我们渴望家庭幸福……我们总是在不遗余力地积极地寻求更加美好的人生。在这过程中一定会一次次品尝失落的痛楚。这种失落,人所共知,人所共有。慢慢地在人生路上经历多了,我们便探寻到了抵制它的方法——知足常乐,淡泊人生。虽然无法将它根除,但可以使它对我们的困扰越来越小。

失落也有无源可溯的时候。这样的情绪可能来自于一句不经意的话语、一个细小的动作、或是一首动情的歌曲。这是一种突然而至的情绪,却需我们花上足够长的时间来慢慢医治。这样的失落伤至心底,很难自拔。如果说,有因可寻的失落可以预防、可以看透、可以抵御,那这种失落却很难自控。它来得突然,来得莫名,伤及肺腑,痛至心扉。这种失落较之前一种,更具伤害性。正因为此,也更能有效地改变人生原有的生活模式。因为当心灵感受到了某种冲击时,它一定会有所觉醒、有所感悟,从而将自己感悟后的思想付之于实际行动,来医治那个因失落带来的心伤。

面对失落,我们只能迎接。用阅历和磨练来抵御那些有因可寻的失落;用时间和行动来治疗无源可溯的失落。无论哪一种,都是人生所必定会体验到的情感。

在这样的体验中,我们会一天天变老,直至生命的终结!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017