注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

远离了梦想还是走进了生活  

2008-01-24 15:51:09|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  曾经以为自己会拥有所有的优雅,相信自己会是个有惊心动魄故事的女孩;曾经坚信会得到一份海枯石烂的爱情,去谱写一段感天动地的美丽神话;曾经无数次梦想拥有一个别样的人生,让自己的生命绚烂无比。

  随着岁月的悄然流逝,这一切思绪也偷偷躲藏,甚至连自己都认为这是一种幼稚的思维。再也不会等待惊心动魄,再也不会渴望海枯石烂,有的只是一份平静淡然。这到底是走进了生活还是远离了“梦想”?

  曾经年少。也许会为一句纯真的赞美彻夜难眠,也许会为一场演出泪流满面,也许会为一次真诚的倾吐便坚信一生的幸福所在。那个年纪,我们的眼神明亮而憧憬,总是坚信世间的一切美好会降落到自己身上.所以我们快乐着 骄傲着.

  如今,经历了爱情,走近了而立.日子只是在柴米油盐中重复着一天又一天.我也如我的父母一样开始盘算着如何过日子.不再相信奇迹,只相信努力;不再坚信赐予,只相信拼搏;不再信奉美丽神话,只懂得经营爱情.而那拥有美丽梦想的日子,始终是会怀恋的.

  今天的岁月,回首往事,不禁慨叹,曾经的那些所谓"梦想" ,只不过是青春年少的一种象征.因为年轻,我们才有了这样美丽的认识.其实,每个生命还不都是一样的平凡,一样的普通.何来"惊心动魄"?何来"海枯石烂"?何来"绚烂人生"?.倘若真的成就了这样的一种人生,必是以"苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身"的代价交换而来.不经一番寒彻骨 哪得梅花扑鼻香.生活的平淡,岁月的无痕,又岂能用"轰轰烈烈"来表达.生活呀,走进你就走进了平淡,远离你就远离了真实.

  当然,年轻的思绪并没有错,它只是站在了琐碎的生活圈之外观察着.梦想着这一切.只有走进生活,才能真正的体验到它的真谛.而那个充满"梦想"的岁月,则会成为我们这一生最为留恋的少年情怀.

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017