注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

年 轻  

2007-12-24 15:02:20|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年轻真好!

 你尽管可以意气用事,也可以冲破世俗,追求真我。只要在别人尚能接受的限度之内,那完全会被理解,并美其名曰:个性十足。

 你可以按你心中的方式去工作、生活,不用也不会去考虑别人的评价,我就是我,并自我安慰:欣赏自己。

 无论是父母还是朋友,都会用一颗宽容又珍惜、期待又欣赏的眼光去善待你。所以,你觉得很幸福,由衷慨叹,年轻真好!

 可年轻也不好!

 因为年轻,有些事情便无法懂得,当我们懂得的时候却不再年轻!

成长心路上的那个美丽蓝图会在踏上社会的一瞬间,迫不及待地展露自我,无瑕顾及自己周围早已存在的美丽色彩与精美图案。此时,也许就会有格格不入之惑。所以有时我们会觉得孤独和失落,委屈和伤痛,又哪知“三思而后行”呢。若在下笔前我们仔细观察四周,在社会这幅大图景上画龙点睛,与之相得益彰,而不是画蛇添足,目中无人,岂不更美?

 因为年轻,阅历贫乏,年轻气盛。有时我们会太在乎!什么都想得到,可又什么都得不到,因而就会在这种患得患失中失去自我。每每夜阑人静,任思绪飘拂。自己到底追求的是什么,忽而又不知。人生、目标、追求,会让年轻的你我困惑伤感。

 其实,好像这就是生活。总是在不如意中获得点滴,在不经意间感受快乐。生活里的确有鲜花和笑脸,但更多的却是苦酒,它会让你苦不堪言,有苦难言。“举杯消愁愁更愁,抽刀断水水更流。”也许经历过年轻或正经历年轻的你我体会更深。

 转念一想,其实我们每个人,都会有年轻的经历。年轻到底好不好,只有你我知道。说到底,它只是人生的一个必经阶段。成功与失败同在,快乐与悲伤同行。根本没有好与不好之分,到头来都只是生命中的一段旅程!

 年轻,就会有更多的梦想,正是它们维持着整个人生的精神之躯。还是怀抱希望吧!这会让我们更有意志,更加坚强。我只想说,无论你的容颜是否依旧,只要希望常在,就会年轻常在!

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017